Туры

К списку туров

Винно-гастрономическое путешествие по Узбекистану

 

ВКУСНОЕ ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УЗБЕКИСТАНУ

 

Узбекистан

Гарантированные даты группового тура (пребывание на месте)
Узбекистан1421 сентября 2017
12 – 19  октября 2017

 

 

Мы приглашаем Вас за Дастархан! В Средней Азии  так называется низкий стол  или скатерть для трапезы.  Вокруг дастархана по периметру  стелятся «курпача/тушак» — легкие стёганые матрацы, или ставятся топчаны "чарпая", на которые садятся все участники пиршества. 

В Узбекистане каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах  готовится совершенно по-разному!   

Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд  многих  стран; и мы можем с уверенностью сказать:  узбекская кухня - одна из самых богатых на Востоке!

Вы попробуете настоящий узбекский плов - главный бренд  узбекской кухни! В каждой области Узбекистана плов готовят своим уникальным способом, и опытный ценитель с закрытыми глазами отличит самаркандский плов от ташкентского  или  бухарского.
Вас ждут нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины - казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо - бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак и шивит-оши, и  многое-многое другое!

А также десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разные виды орешков!

Это вкусное путешествие  включает насыщенную культурную программу, во время которой Вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Хивы по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого Шелкового Пути.

УзбекистанПерекресток крупнейших на Азиатском материке художественных культур!
Средневековые мечети, медресе и минареты,  ремесленные мастерские,  шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, поражающий воображение контраст пустынь и оазисов надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры! Маршрут включает самые известные исторические достопримечательности великой страны.


Семь чудес Узбекистана:
1. Ансамбль Регистан в Бухаре
2. Мавзолей Исмаила Самани в Бухаре
3. Мавзолей Шахи Зинда в Самарканде
4. Минарет Калон в Бухаре
5. Мечет Биби Ханум в Самарканде
6. Ансамбль Ичан Кала в Хиве
7. Здание Большого театра имени Алишера Навои в Ташкенте

 

 

1 день.


Вылет из России.


2 день. Ташкент


Раннее прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента. Переезд и размещение в гостинице. 09:30 сбор группы в холле и выселение из гостиницы. 10:00 экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хан, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в Центре плова, где вы отведаете Ташкентского плова. Продолжение экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу. Музей прикладного искусства, ташкентский метрополитен. Ужин в ресторане «Нават» (основное блюдо - норин).

Узбекистан


Ташкент - столица Узбекистана,  ведет свою историю со  II—I вв. до н. э. С XI века известен под названием Ташкент, что означает Каменный город (от узбекского tosh — «камень») Ташкент. Город расположен в долине реки Чирчик, на высоте около 500 метров над уровнем моря у отрогов западного Тянь-Шаня.

Экскурсия по столице Узбекистана «Ташкент - город хлебный»:

Новая Ташкентская телебашня 375 м.
Мемориальный комплекс «Памяти жертв репрессий».
Монумент Мужества – память о землетрясении  1966 года.

Экскурсия по старой части города:

•    архитектурный комплекс Хазрет-имам, включает захоронение имама Абу Бакр Мухамад-эль-Каффаль Шаши, который был одним из первых мусульманских имамов и знаменитым пророком и поэтом XVI в.
•    Медресе Барак хана, построенное Суюнидж ханом – первым правителем Узбекской династии Шейбанидов (XVI в.).
•    Мечеть Тилля-Шейх, также называемая «Хаст имам мечеть» (XIX в.).
•    Медресе Муи-Мубарак (XIX в.), где хранится старейший из свитков корана, написанный кровью – Коран Османа.
•    Джама мечеть (XV-XIX вв.).
•    Исламский институт Имама Исмаил аль Бухари.
•    Площадь «Хадра».
•    Медресе Кукельдаш («Заботливый Брат») – была построена Кукельдашем, визирем Ташкентских ханов (XVI в.).
•    Национальный парк.
•    Медресе Абдулкасыма (XIX в.) – центр традиционного искусства с привлекательными сувенирами местных ремесленников.


Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов».


Ташкентский праздничный плов "Байром Ош" готовят из баранины  с  корейкой и рисом сорта лазер, горохом нут, коричневым изюмом кишмиш, барбарисом, зирой, куркумой и чесноком. Плов (в переводе с фарси «варёный рис») был известен на Ближнем Востоке и в Индии не позднее II—III веков до нашей эры!  Упоминания о плове (под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы «Тысяча и одна ночь». Сегодня это самое популярное блюдо в Средней Азии, а в Узбекистане приготовление плова доведено до высокого искусства.  
Для  плова  важен выбор посуды: это толстостенный чугунный  или медный казан. Традиционно плов подают горячим на общем большом блюде ляган, запивают чаем, закусывают лепёшками и салатами из помидоров и лука, солений и  сузьмы (кислый творог). В 2016 году среднеазиатский вариант плова (а именно традиции и культура плова в Таджикистане и Узбекистане) включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО!

Норин - тонко нарезанное мясо с лапшой - готовится из  конины (или говядины + говяжее сердце). Это праздничное блюдо,  без которого не обходится ни одно большое мероприятие в Ташкенте, только там его мастерски готовят и очень любят. Подают с горячим бульоном  и тонко нашинкованным луком с перцем.  Сверху  выкладывают тонко нарезанное казы (колбасу из конины).

Узбекистан

3 день. Ургенч - Хива.


Прибытие в Ургенч в 12:22. Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу в Хиву и размещение на 2 ночи. Обед в национальном доме «Зерафшан», где в меню - здоровый хивинский плов и ханское блюдо - вареники  тухум-барак. Экскурсии по Хиве. Ичан-Кала - внутренний город Хивы, охраняется Юнеско: крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты. Мастер класс для туристов по приготовлению гумма - пирожков с ливером  в национальном доме «Зайнаб».

Город Хива
вырос вокруг колодца Хейвак, вода из которого имела удивительный вкус, а колодец был выкопан по приказу Сима, сына библейского Ноя. В Ичан-Кала (внутреннем городе древней Хивы) и сегодня можно увидеть этот колодец. Хива была одним из городов древнего Хорезма, который представлял собой крупное государство, расположенное на западе Центральной Азии, южнее Аральского моря. Хорезм занимает особое место, как один из центров мировой цивилизации. Хива - уникальный город на Великом шелковом пути, перешагнувший свое 2500-летие.


А архитектурные памятники Хивы, города-музея под открытым небом, привлекают туристов со всего мира:
•    Крепость Куня-Арк. Крепость Хана – внутренняя цитадель Ичан-Калы  (XVI-XVII вв.).
•    Минарет Кальта Минор («Короткий Минарет»), который должен был стать самым большим и самым высоким минаретом в Средней Азии, но так и не был завершен.Узбекистан
•    Мухаммад Амин Хан – крупнейшее средневековое медресе в Хиве.
•    Джума Мечеть с 212 деревянными колоннами и минаретом высотой 32, 5 м (X в.).
•    Таш-Хаули («Каменный Двор») – дворец, похожий на крепость с высокими зубцами, башнями и укрепленными воротами (XIX в.).
•    Мечеть Ак («Белая Мечеть») – небольшая квартальная мечеть у ворот Палван-дарваза.
•    Мемориал Палван Махмуда – культовый центр Ичан-Калы.
•    Резиденция Ислам Ходжи (1910 год) - главного визиря последнего Хивинского хана.


Плов по-хорезмски или хивинский плов - это самое здоровое блюдо, приготовленное  правильным способом. В его состав не входят специи и они не перебивают вкус и аромат самого плова. Овощи не пережариваются в большом количестве масла, но вкус и аромат у этого плова просто изумительный. Используется всегда желтая морковь, а из мяса – говядина;

Тухум-барак - оригинальное блюдо узбекской кухни, которое готовят исключительно в Хорезмской области. Хорезм — древний регион Средней Азии, с центром в низовьях реки Амударья. Через Хорезм проходил Великий шёлковый путь. С конца III века столицей Хорезма был город Кят; в конце X века столица переносится в город Ургенч.
Тухум-барак - это вареники квадратной формы с весьма необычной яичной начинкой
(в переводе «тухум» - «яйцо» и «барак» - «вареный»). Основным ингредиентом начинки являются сырые яйца со специями.

Узбекские воздушные жареные пирожки гумма,  или как их в народе называют «Ухо, горло, нос», делаются с ливером быстро и просто. И поверьте, они очень вкусные.

Узбекистан


4 день. Хива.

Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда. Выезд на пруды «Харот», где в меню  - жареная, только что пойманная рыба. Возвращение в Хиву. Свободное время. Ужин в ресторане «Мунтур» (основное блюдо - хорезмский кебаб).


Хорезмский кебаб - блюдо из жареного мяса (персидское слово кебаб  от «жечь, обугливать»), которое готовится из фарша молодого барашка в тандыре. Очень - очень вкусно!


5 день. Хива - Бухара.

Завтрак в гостинице. Панорамное путешествие  через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге. Прибытие в Бухару и размещение на 2 ночи. Свободное время посещение сувенирных лавок и мастерских. Ужин в ресторане «Баддриддин» (подаётся  говядина, приготовленная  по одноименному фирменному рецепту ресторана). Ночь в гостинице Бухары. Наше путешествие проходит через пустыню Кызылкум, по дороге Вам откроются экзотические пейзажи пустыни. Узбекистан


Кызылкум
, словно оазис древнего Хорезма, с барханами и  руинами некогда крупных городов. «Кызылкум» означает «красные пески» в переводе с тюркского - красные ландшафты  песков  причудливо отражаются  в водах великой реки Амударьи.
Вы сможете полюбоваться великой среднеазиатской рекой Амударьей, барханами и природой. Размещение в отеле в историческом центре города.

Бухара - еще один знаменитый город Великого  шёлкового  пути с древней историей, насчитывающей более двух с половиной тысячелетий.  Здесь было более 60 караван-сараев, где размещались купцы из Индии, Китая, Ирана и других стран. Центром Бухары является крепость Арк, где проживали правители и их приближённые. За её стенами сложился собственно город — «шахристан» и торгово-ремесленные предместья — «рабады". В древности Бухара  была окружена большой оборонительной стеной, за которой скрывалось более 200 медресе.


6 день. Бухара.

Завтрак. Экскурсия по Бухаре, исторический центр которой является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. Обед - дегустация бухарского плова «У Рахмона». После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитье в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ужин в чайхане «Чинар» (в меню:  ассорти из долмы, бухарская сомса). Ночь в гостинице. 


•    Мавзолей Саманидов – самое древнее кирпичное здание в Центральной Азии, шедевр мировой архитектуры (XIX-X вв.).
•    Мавзолей Чашма Айюб, относится к почитаемым «местам следа». Легенда гласит, что однажды библейский пророк Иов (Айюб), посетил это место.
•    Посещение музеев Имама Аль Бухари и «Музея воды».
•    Мечеть Боло Хауз – единственный памятник средневековой культуры Бухары (начало XX в.).Узбекистан
•    Крепость Арк – цитадель Бухары, центр государственной власти Бухары IV в. до н.э, осмотр подземелий средневековой тюрьмы – зиндана.
•    Магазины шелковых ковров.
•    Посещение ансамбля Пои Калян («Подножие Великого»): Минарет Калян – главный символ священной Бухары, архитектурное воплощение власти и силы духовных правителей (XII в.).
•    Мечеть Калян – имея габариты 130 x 80 м, превосходит по площади Мечеть Биби Ханум в Самарканде.
•    Действующее медресе Мири-Араб – один из наиболее уважаемых духовных исламских университетов с XVI в.
•    Таки Заргарон – купол ювелиров (XV-XVI вв.).
•    Медресе Улугбека – первое из 3-х медресе, построенных внуком Улугбеком (XV в.).
•    Медресе Абдулазиз-Хана – имеет традиционную планировку с двумя этажами худжр вокруг двора и мечетью на центральной оси (сер. XVII в.).
•    Медресе Абдуллы Хана.
•    Мечеть Магоки-Аттари – самая древняя мечеть в Бухаре (XII в.), считается шедевром архитектуры Бухары.
•    Ханака и Медресе Надира Диван-Беги – место проживания и медитаций суфиев(XVII в.).
•    Медресе Кукельдаш (XVI в.)  – одно  из крупнейших медресе Бухары – самый большой искусственный водоем средневековой Бухары.
•    Медресе Чор Минор («Четыре минарета») –  очень необычное медресе, построенное Халифом Ниязкулом (XVIII в.).

Бухарский плов "Ош-и софи" - это национальное блюдо бухарских евреев, которое часто готовится в стандартном медном бухарском казане ёмкостью почти в 400 литров! Рецептов его приготовления даже на родине много,  но всех их объединяет одно — добавка зелени и огромного количества изюма и других сухофруктов.
Долма (от тюркского - начинять) встречается в кухне разных стран. В  Узбекистане это  означает что-то из мясного или овощного фарша, и завёрнуто не обязательно в виноградные листья. Добавлять  фарш можно  в кабачки,  в сливу, в айву ...  Всё  зависит  от фантазии и мастерства повара!

Бухарская или гиждуванская  самса считается самой лучшей в стране . Это особый пирожок из баранины с бульоном и овощами, который  печется в тандыре – традиционной глиняной печи на дровяном огне. Румяная самса, наполненная острым соком, источающая чудесный аромат специй - это ещё один кулинарный шедевр  знаменитой узбекской кухни.

УзбекистанВосточные сладости
– гордость узбекской кухни. По  этикету на всех больших праздниках  гостю, пришедшему в дом, первым блюдом подают горячий чай с лепешками и сладостями. Самые знаменитые из них – халва и нават, а также нишалда, парварда, пашмак, чак-чак,  хворост.

Нават готовят из концентрированного сахарного сиропа или виноградного сока с добавлением  пряностей. Нават  используют как леденцы от кашля и боли в горле, а зеленый чай с наватом - народное средство от многих болезней. Нават обладает согревающим эффектом, придает силу и энергию, полезен при переохлаждении и простудных заболеваниях.

Парварда
- карамель с лимонным соком - традиционные узбекские конфеты - подушечки, обсыпанные белой мукой.

Пашмак - сладкие клубочки из тончайших мучных нитей. Хрустящее и  нежное лакомство.

Нишалда - это взбитые яичные белки с сахарным сиропом и отваром  солодки, напоминающие  густую  сладкую сметану. Очень полезна от кашля и болезней легких.

 

Узбекистан

7 день. Бухара - загородная экскурсия - Самарканд.

Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр»: дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Самарканд. Посещение винзавода им. Ховренко - дегустация вин. Мастер класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (главные  блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице Самарканда.

Тандыр кабоб - популярное с древних времён блюдо кочевников, воинов и путешественников, когда  используется мясо курдючных баранов и козлов,  запечённое в специальной плотно закупоренной  и приправленной  хвоей печи—тандыре. Очень вкусное и полезное блюдо!
Любимое узбекское блюдо – манты на пару принесли с собой в страну переселенцы уйгуры и дунгане в  XX веке. Манты, одно из многих блюд узбекской кухни, дает простор для неуемной фантазии повара: начинки смело варьируются в зависимости от времени года, вкусовых предпочтений и достатка. Фарш может состоять из мяса, из картошки, из зелени, из репы, из тыквы, из болгарского перца и даже из помидор. А классический рецепт: баранина,  лук и думба (бараний жир). Ароматные конвертики  из тончайшего теста нужно есть только руками, чтобы  ощутить не только вкус, но и  душу повара, подарившего это чудо!

УзбекистанШурпа (от арабского -  суп) - известна еще со времен Абу Али Ибн-Сино,  и считается лечебным блюдом от многих болезней. Это густой узбекский  томатный суп с луком и мясом - любимое блюдо жителей страны.

Самаркандский винкомбинат им. Ховренко 
ведёт свою историю с 1869 года. Вина и коньяки из местных сортов винограда обладают неповторимым терпким вкусом и непревзойденным ароматом,  отличаются высоким качеством, о чем свидетельствуют многочисленные награды.  Кубка Гран при , золотых и серебряных медалей в разные годы были удостоены  коллекционные вина «Мурведр», «Гуля-Кандоз», «Кишмиш белый» и «Васарга», коньяки «Корона Империи», «Самарканд», и «Согдиана», водка «Самарканд»,  бальзам «Самаркандский».  с 1872 года неоднократно становились призерами конкурсов виноделия в Париже, Брюсселе и Антверпене, а на Востоке были знамениты с глубокой древности.

 

8 день. Самарканд - Ташкент.

Завтрак. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии. Обед в центре плова «Панджаб» - дегустация самаркандского плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Переезд из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб»  в Ташкент.(17:00-19:10). Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице Ташкента на 1 ночь. Ужин в ресторане «Пилигрим» с шашлыками.

Самарканд
- один из главных центров науки средневекового Востока и второй по величине  город Узбекистана,  В XIV веке стал столицей империи Тамерлана и династии Тимуридов. Название этого города имеет согдианское происхождение — от искаженного «Смараканва», что означает  «город, в котором сходятся дороги». Когда-то здесь проходил Великий шелковый путь и другие торговые пути, а сейчас в Самарканде сходятся туристические маршруты — из Ташкента на запад, в Бухару и Хиву, или на юг — в город Шахрисабз, где родился Тамерлан, и в Афганистан. Самарканд — город, известный как столица империи Тамерлана. В эпоху правления Мирзо Улугбека - внука Тамерлана, Самарканд стал одним из центров мировой науки. Здесь были построены новые высшие учебные заведения — медресе и обсерватория. Лучшие научные умы мусульманского Востока работали в городе. Самарканд - город архитектурных шедевров - расположен на высоте 702 метра над уровнем моря.  В 1925—1930 годах Самарканд являлся столицей Узбекской ССР.Узбекистан
 
Тамерлан - один из великих мировых завоевателей, сыгравший заметную роль в истории Средней Азии и Кавказа. Выдающийся полководец, эмир, создатель крупной державы со столицей в Самарканде, основатель династии тимуридов. Его имя окутано легендами и до сих пор внушает интерес. Став правителем Самарканда, он построил великую армию, совершил множество походов и расширил свою империю, которая простиралась от реки Волги и Кавказских горных хребтов на Западе до Индии на Юго-западе. Центр империи был в Средней Азии, в Самарканде.

- Знаменитый мавзолей Гур-Эмир (XIV-XV вв.) – усыпальница Великого Тамерлана.
- Площадь Регистан («Песчаное Место») – главная площадь Самарканда.
- Медресе Шер-Дор («Украшенное тиграми») XVII в. – один из символов Самарканда.
- Посещение могилы брата Пророка Мухаммада Кусама ибн Абасса и архитектурного комплекса Шахи-Зинда («Живой Царь»).
- Соборная мечеть Биби Ханым, названная в честь старшей жены Тамерлана (XIV в.).
- Шопинг на Сиабском базаре.
- Посещение места захоронения Святого Даниила, почитаемого тремя мировыми религиями.
"Сладчайший, ароматнейший из городов узбекских - Самарканд".

Плов по самаркандски имеет как минимум 3 основных рецепта, но главным отличием от других является: очень сочное мясо, очень сухой рис, очень сладкая морковь. И ещё -после самаркандского "диетического"  плова  можно пить холодные напитки, а после других нельзя.  

 


9 день. Ташкент.

Завтрак в гостинице. Выселение  до 12:00. Свободное время. По желанию - посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Вылет на Родину.



Узбекистан
    Приятного путешествия по пряному, вкусному,
                                      сказочно красивому Узбекистану!

 

 

 

 

Стоимость тура для 1 человека при двухместном размещении.  

755 USD


Одноместное размещение:  870 USD


 
В стоимость тура включено:
•    Размещение в бутик-отелях в двухместных номерах с завтраком, включая ранний заезд по прибытию;
•    Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню);
•    Экскурсии по программе;
•    Гиды-экскурсоводы в каждом городе;
•    Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту г.Ташкента;
•    Билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент - Ургенч);
•    Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд - Ташкент);
•    Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город;
•    Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим;
•    Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко;
•    Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
•    Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
•    Минеральная вода на каждый день тура.

 
В стоимость тура не включено:

•    Стоимость международных перелетов;
•    Входные билеты на основные памятники и музеи;
•    Медицинские издержки и страховка.


Дополнительные услуги:
•    Входные билеты на основные памятники и музеи - 75 USD/с человека/программа;
•    Доплата за ЖД билеты СВ-класса на поезд Ташкент - Ургенч - 45 USD/с человека;
•    Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию:
      - Одноместный номер - 50 USD/за номер/за сутки;
      - Двухместный номер - 70 USD/за номер/за сутки.


 
Информация о гостиницах:

Гостиницы.
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных бутик-отелях, оформленных в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен: здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в камерной атмосфере почти домашнего уюта. Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.

Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

 Город    Гостиницы 3-4*
 Ташкент
 Arien Plaza Hotel 3* / Samir Hotel 3*
или подобная
 Самарканд
 Arba Hotel 3* / Majestic Palace 3* или подобная
 Бухара
 Rangrez Hotel 3* / Fatima Hotel 3* или подобная
 Хива
 Shams Hotel 3* / Shokh Jahon Hotel 3* или подобная



Транспорт по маршруту  (в зависимости от количества человек в группе):
>"Daewoo Lacetti" (до 3-х посадочных мест)
>"Hyundai Grand Starex" (до 5 посадочных мест)
>"Mitsubishi Rosa" (до 15 посадочных мест)
>"Golden Dragon" (до 45 посадочных мест)
> Ночной поезд Ташкент - Ургенч №055/056, 057/058
> Скоростной фирменный поезд “Афросиаб”

 

 

 

 

 

К списку туров

Вам понравилась информация?