Туры

К списку туров

Канада, круиз в Арктику с посещением Гренландии

12 дней/ 11 ночей

День 1: СПб – Франкфурт – Торонто

06:25 – вылет из Санкт-Петербурга, время в пути 2 часа, 50 минут

07:15 – прибытие во Франкфурт, регистрация и пересадка на следующий рейс LH 9586

10:00 – вылет из Франкфурта, время в пути 08 часов, 40 минут

12:40 – прибытие в Торонто. Температура воздуха в конце августа, начале сентября, обычно 20 – 25 градусов. Прохождение паспортного и таможенного контроля.

Самостоятельный трансфер в отель Westin Harbour Castle (Superior Grade),

15:00 – время размещения в одноместном номере.

День 2: Торонто

09:30 – начало экскурсии от отеля. Продолжительность тура – 10 часов, в программу тура включен обед, который будет сервирован на смотровой площадке Ниагарского водопада.

19:30 – прибытие в отель

Ночь в отеле Westin Harbour Castle

День 3: ТоронтоОттава

08:30 – начало регистрации на поезд

09:30 – отправление поезда из Торонто, размещение в вагоне первого класса. Во время следования Вам будет предложен обед и безалкогольные напитки.

14:04 – прибытие в Оттаву

Самостоятельный трансфер в отель Fairmont Chateau Laurier Hotel – 5* Luxe.

15:00 -  размещение в двухместном номере.

День 4: ОттаваResolute – Начало круиза

Ранний подъем и завтрак.

06:00 – просьба вынести Ваши вещи в коридор

07:30 – трансфер в аэропорт. Поскольку рейс к месту начала круиза осуществляется чартерным перелетом, индивидуальных билетов не будет, а посадка будет осуществляться по групповым спискам.

08:30 – вылет из Оттавы на  Cornwallis Island, к местечку  Resolute чартерным рейсом, время в пути 5 часов с одной посадкой в Iqaluit на дозаправку. Обратите внимание на вес Вашего багажа, он не должен превышать 20 кг + небольшая ручная кладь.

13:20 – прибытие  в Resolute. Он находится за полярным кругом, и сегодня это точка пересечения арктических воздушных  путей и начало многих морских дорог в Канадскую Арктику. В это время обычно температура воздуха минус 2, минус 4 градусов.

Трансфер в Narwhal Hotel с остановкой на легкий ланч.

16:00 – посадка на корабль Капитан Хлебников. В зависимости от погодных условий, доставка пассажиров на палубу будет организована вертолетом или на резиновых лодках Zodiac. Отправление ледокола вечером.

Пожалуйста,  помните, что предлагаемая программа полностью зависит от погодных условий и состояния льда, это всегда непредсказуемо и изменчиво от сезона к сезону. Это путешествие в места, далекие от известных туристических маршрутов, и  возможно только на ледоколе, и потому, детально программа не может быть гарантирована. Таким образом  гибкий подход к ведению маршрута – это ключ к успеху, и это и есть суть и природа этого приключения.

День 5: Круиз. Dundas Harbour 

Утром начинается курс лекций  по уникальной арктической дикой природе, геологии, гляциологии и истории далекого Севера. В программе дня: наблюдение за морскими птицами и китами.

Проплывая вдоль южного побережья острова Devon Island, ледокол следует за путешественниками 19 столетия к проливу  Lancaster Sound, известного местечка обитания белуги и китов. Если посчастливится, вы увидите нарвалов, полярных медведей и арктических тюленей на плавучих льдинах, а также до двух дюжин видов птиц.

В Dundas Harbour запланирована высадка, в месте большого и древнего поселения Thule, окруженного выразительной растительностью тундры. Во время пешей прогулки и дальнейшего исследования тундры у Вас будет прекрасная возможность увидеть заброшенный RCMP лагерь, при удачных обстоятельствах возможна встреча с  редким животным - овцебыком. После обеда ледокол держит путь вдоль южного побережья Devon Island в направлении к Гренландии.

Следуя за ранними арктическими китобойными судами, которые,  борясь с известными круговыми вращениями льда, разрушающими  китобойные суда в прошлом, ледокол Капитан Хлебников продвигается  на восток по Baffin Bay к Гренландии.

День 6: Круиз. Qaanaaq (Thule), Cape York , Гренландия

Капитан Хлебников  двигается на север, и продолжает  путешествие к Гренландии  вдоль ее западного побережья. Ледниковые вершины Гренландии спускаются к берегам вдоль впечатляющих, глубоких фьордов и огромных бело-голубых айсбергов на фоне изумительных красных скал. В это время года в береговых водах можно встретить нарвалов, местные жители продолжают на них охотиться.

Согласно маршруту,  после прохода по Murchison Sound Вы должны посетить Qaanaaq, самый северный в мире город, административную столицу  Гренландии, которая является домом для 650 гренландцев.

Маршрут судна проходит вдоль берегов Гренландии по Melville Bay – исторически важному месту в истории полярных эскимосов. Когда Джон Росс встретил  людей живущих на Мысе Йорк в 1819 году, они были на столько изолированы, что искренне верили,  что были единственным народом на земле. Даже сегодня это удаленное побережье легко заставляет поверить в эту идею.

Поднявшись  на палубу, Вы можете наблюдать как ледокол Капитан Хлебников прокладывает свой путь сквозь рассыпающиеся айсберги, это типичная картина для навигации в этих водах. Стоя на открытой палубе, Вы также можете увидеть в заливе морских котиков и белых полярных медведей. 

День 7: Круиз. Northwest Greenland & Ellesmere  Island, Канада

Следующие несколько дней судно продвигается к северу в направлении Lincoln Sea,  минуя многочисленные ледяные поля, которые полностью сковывают Smith Sound, Kennedy  Chanel, Kane Basin, Nares Strait. Здесь Вы не встретите  людей и Quark-expeditions – это единственная полярная экспедиция, которая исследует эти воды. И Вы будете среди тех немногих избранных, которым посчастливилось  увидеть эту красивую береговую линию, изрезанную мелкими и живописными фьордами.

Продвигаясь на север к Smith Sound, Вы следуете американской полярной дорогой и высаживаетесь (если позволят погодные условия) на Pim Island. Здесь большая часть экспедиции Greeley Adolphus Washington, военного деятеля и исследователя Арктики, в 1881-84г. боролась за жизнь на берегу, но к сожалению,  погибла в лагере от голода.

Капитан Хлебников продвигается к Kane Basin, далее, согласно маршруту, запланирована высадка  на побережье Гренландии, во время которой Вы знакомитесь с первозданной  природой местности, исследуете полярные ледники и по возможности, совершаете пешие прогулки. Конечная цель путешествия в этом направлении – море Линкольна, в районе крайней северной точке Гренландии. Несколько лет мощный паковый лед блокирует этот нетронутый природный район  для всех кораблей, поэтому,  капитан,  во время прохождения этим маршрутом всегда  предельно внимателен  и осторожен.

Как известно, возможность продвижения судна на север будет зависеть от состояния пакового льда. Ледяные условия меняются в этих краях ежедневно,  на состояние пакового льда  влияют  ветра и течения. Последние несколько лет эта территория почти полностью закрыта для навигаций – поэтому прохождение этим путем даже такого мощного ледокола как Капитан Хлебников  происходит достаточно медленно -  поэтому у пассажиров будет свободное время и возможность  насладиться красотой арктической природы. У Вас будут все шансы увидеть полярных медведей, моржей в этом отдалённом местечке между Гренландией и Ellesmere Island.

Не упустите также шанс увидеть  огромные ледники, вечно белые ледниковые вершины и массивные  пароды 1,5000 футовых вертикальных горных стен.  Разноцветные минералы  рисует величественную полярную пустыню. В это время года в арктических широтах, дни длятся 18 часов с долгими   рассветами и закатами, которые озаряют пейзажи Северным Сиянием. Такие видения – это мечта  фотографа и наваждение художника.

Площадь покрытия льдом Арктического океана зимой достигает до 10.800.000 квадратных километров. К концу лета около 1.500.000 квадратных километров ледника тает. Более 1.250.000 кв. км.  льда дрейфует из Арктического бассейна к морю Гренландии и там тоже тает.

Далее судно возвращается в обратную сторону и следует вдоль Ellesmere Island. По программе запланировано знакомство с Buchanan Bay и  главным островом, который венчают два  массивных ледника. Проплывая мимо Alexandra Fiord, если позволят погодные условия, будет  посещение Skraeling Island. Археологи раскопали здесь предметы быта и  культуры (в том числе среди интересных находок была кольчуга)  народности Dorset и  Small-Toll, датированные 4500 г. до н.э., что доказывает факт более северного продвижения  Викингов, чем это ранее предполагалось учеными.

Dobbin Bay – удачное место для пеших прогулок, а так же для исследования других достопримечательности Thule. Исторически это место было известно как North Water,  polynia (вода, которая не замерзает), окруженная льдами, оно всегда привлекала к себе дикую жизнь, а в последствии и людей.  Следы древних поселений, где раньше  процветала торговля, датируются тысячелетиями.

Кроме того, запланирован проход по так называемому, American Polar Route,  по следам группы известных арктических исследователей, таких как Charles Francea Hall  (1871 – 73 ).  По возможности,  будет высадка  в Fort Conger и Pim Island, где 26 мужчин Adolphus Greeley боролись с жестокими арктическими условиями за  выживание на протяжении 2,5 лет. Большинство из них погибло от голода  на  Cape Sabin.    

Далее  по маршруту судно заходит в   Melville Bay. Находясь на палубе  ледокола  Капитан Хлебников  Вы можете  видеть как судно таранит огромные массы  пакового льда  и   наблюдать за   полярными медведями и тюленями.

День 8: Круиз. Coburg Island

Судно прибывает на Coburg Island через Jones Sound, где запланирован круиз на Зодиаке по заповеднику дикой природы  вдоль живописных утесов, населенных колониями морских птиц. Приблизительно 30000 пар Black-legged Kittiwakes облюбовали скалистые склоны вместе с 160000 парами Thick-billed Murres. Большинство птенцов murre к этому времени уже подрастут и оперятся. В это время они активно  ныряют вдоль всего побережья  в поисках корма на  мелководье богатом рыбой.

День 9: Круиз. Beechey Island

Последний пункт нашей высадки – Beechey Island, где Франклин и его команда провела зиму 1846-47г., к сожалению, эта экспедиция завершилась трагически, и все люди погибли. Вы пройдете по этой одинокой и пустынной местности и посетите  памятник Франклину, отдавая дань героям первооткрывателям.

День 10: Окончание круиза – Resolut – Оттава 

Утром возвращение ледокола Капитан Хлебников в Resolut и  высадка на берег. Далее  трансфер в  Narwal Hotel, там Вы пробудете до времени трансфера в аэропорт.  Quark Expeditions подготовила специальную культурную программу  для участников круиза, и желающие могут принять в ней участие. Для них будет организован трансфер в центр города. Перелет рейсом а/к First Air, № 873.

08:30 – вылет в Оттаву, с остановкой в Iqaluit, для дозаправки и уточнения таможенных формальностей.

День 11: Оттава – Торонто

04:05 – прибытие в Оттаву, организованный трансфер в отель Fairmont Chateau Laurier Hotel. Свободное время. Отдых. Вы можете находиться в номере отеля до времени трансфера (отель забронирован для всех участников круиза до 12 часов дня 11 сентября). Самостоятельный трансфер в аэропорт.

15:00 – начало регистрации на рейс LH 9577

17:00 – вылет из Оттавы, время в пути 1 час, 15 минут

18:05 – прибытие в Торонто. Регистрация и пересадка на рейс LH 9637 до Мюнхена

20:00 – вылет из Торонто, время в пути 08 часов и 05 минут

День 12: Торонто – Мюнхен – СПб

10:05 – прибытие в Мюнхен, регистрация и пересадка на рейс LH 3224

11:15 – вылет из Мюнхена, время в пути 2 часа, 45 минут

16:00 – прибытие в Санкт-Петербург

 

Стоимость

Стоимость тура может изменяться в зависимости отсезона и количества человек. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у наших менеджеров.

К списку туров

Вам понравилась информация?