Чили – Аргентина – Бразилия

13 дней/ 12 ночей

Даты тура: 04 января – 17 января

День 1: Прибытие в Сантьяго (Чили)

09:25 Прибытие в Сантьяго.

Встреча с русскоговорящим гидом

Переезд в город Вальпараисо (около 2 часов)

По дороге посещение винодельни с обедом.

Vineyard Viña Mar Casablanca

Tour & wine tasting special reserve

http://www.vinamar.cl/

День 2: Сантьяго. Экскурсии по г. Вальпарасио и Винья дель Мар

Экскурсия по городу Вальпараисо и Винья дель Мар, посещение винодельни с дегустацией вин

Vineryard  Vina Matetic

Tour & wine tasting special reserve

http://www.mateticvineyards.com/

Главными достопримечательностями города Винья Дель Мар являются Цветочные часы, пляж Реньяка, набережная и музей Фонк, экспозиция которого посвящена острову Пасхи. Трансфер в город Вальпараисо, расположившийся на 44 холмах и отличающийся оригинальной архитектурой. Различные уровни города соединены между собой системой старинных лифтов, 15 из которых до сих пор работают. Посещение смотровой площадки Бельявиста, откуда открывается вид на особняк Ла-Себастиана, принадлежавший нобелевскому лауреату, поэту Пабло Неруде. Осмотр площади Сотомайор и здания морского ведомства, являющегося национальным памятником. Затем прогулка к холму Консепсьон по бульварам Гервасони и Аткинсон, во время которой открывается великолепный вид на городской порт – один из главных символов Вальпараисо. Подъем на лифте «Артиллерия» к обсерватории «21 Мая».

День 3: Сантьяго – Буэнос-Айрес (Аргентина)

Сити-тур по Сантьяго. Экскурсия начинается с прогулки по историческому центру города. Посещение величественного президентского дворца Паласио-де-ла-Монеда, собора Метрополитано на Пласа-де-Армас, Национального исторического музея, Музея изобразительных искусств в парке Форесталь. Прогулка по парку Санта-Люсия, расположенному на холме в центре города. Именно на этом месте был основан Сантьяго конкистадором Педро де Вальдивия. С холма, украшенного благоухающими садами, фонтанами и изогнутыми лестницами, открывается завораживаю щий вид на столицу. Знакомство с величественной архитектурой главных авеню Бернардо О’Хиггинса и Република, посещение ремесленного рынка.

Трансфер в аэропорт Сантьяго

17:10 Вылет в Буэнос-Айрес

19:10  прибытие в Буэнос-Айрес.

Трансфер в отель.

Размещение в отеле.

День 4: Буэнос-Айрес

Завтрак в отеле. 

Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом и обзорная экскурсия на полдня по Буэнос-Айресу с посещением знаменитого кладбища Реколета.

К достопримечательностям Буэнос-Айреса относятся старый район Ла-Бока, историческая зона района Сан-Тельмо с огромным количеством баров и рынком антиквариата на Пласа-Доррего, "сердце города" - площадь Пласа-де-Майо (самый крупный торговый район в мире), площадь Пласа-де-Ля-Република с обелиском в честь повозглашения независимости Аргентины, старейшее здание города - Ратуша "Кабильдо" (сейчас здесь музей), собор Метрополитана (здесь похоронен национальный герой страны Хосе де Сан-Мартин), президентский дворец Каса-Росада ("Розовый дом"), площадь Пласа-дель-Конгрессо с монументальным фонтаном Лос-дос-Конгрессос и здание Конгресса, церковь Эль-Пилар, базилика Де-Санто-Доминго, церковь Сан-Игнасио (самая старая в городе), туннели колониальной эпохи, знаменитый театр Колон (1890-1908 гг.) - центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки, а также Сезар-Парк. В городе вообще достаточно много парков, многие из которых буквально зажаты среди небоскребов, но бережно охраняются местными жителями. А многие большие улицы (а они здесь действительно большие - город построен с размахом, столь нехарактерным для испанских городов) плотно обсажены палисандровыми деревьями, что придает столице легко узнаваемый внешний вид.

Достаточно немногочисленные образцы колониальной архитектуры можно встретить здесь в самых неожиданных местах - на пешеходных улицах (Флорида, Лавалье и др), вокруг кладбищ, которые здесь порой смыкаются с городскими кварталами, а иногда и просто в составе фасада какого-нибудь многоэтажного здания. Часто можно увидеть колонны или скульптуры, поддерживающие портик - бум перестройки старых домов, совпавший с периодом расцвета страны, коснулся очень и очень многих сооружений. Заслуживают внимания набережная Ла-Костаньера, тянущаяся вдоль Ла-Платы до Костаньера-Норте, старые аристократические кладбища Реколета и Ла-Чакарита (их стоит осмотреть хотя бы ради многочисленных надгробий, выполненных с изумительным мастерством), бывшие портовые склады, а ныне район ресторанов и офисов - Пуэрто-Мадеро, Театр Сервантеса, Японский сад и Зоопарк в зеленом квартале Палермо, Экологический заповедник (sic!) на Авеню-Кордова, площадь Пласа-Сан-Мартин со статуей этого национального героя, колоритный рынок Пуэрто-де-Фрутос, авенида Нуэве-де-Хулио ("проспект 9 Июля", самая широкая улица в мире), модные магазины проспекта Санта-Фе и район Матадорес, в котором проводятся традиционный корриды.

Возвращение в отель.

19:30 Вечером посещение Танго Шоу с ужином в сопровождении гида.

http://www.esquinacarlosgardel.com.ar/

На углу тупиковой улицы, рядом со знаменитым городским рынком Абастро, в начале XX века находился ресторан «Chanta Cuatro», в котором собирались люди, работавшие на рынке, а также часто засиживался допоздна Карлос Гардель, настоящая легенда Буэнос-Айреса. Популярнейший певец танго любил ужинать в ресторане со своими друзьями и коллегами, проводя здесь ночи напролет и исполняя танго. Сегодня, спустя целый век, в этом месте располагается танго-шоу «Esquina Carlos Gardel», впитавшее в себе атмосферу той эпохи и продолжающее лучшие традиции исполнения танго. Наиболее достойные музыканты, танцоры, хореографы, костюмеры ежедневно доказывают свою исключительность среди ночных представлений Буэнос-Айреса.

День 5: Буэнос-АйресКолония Дель Сакраменто (Уругвай)

Самостоятельный трансфер в порт

12:00 переезд на пароме в Уругвай, Колония Дель Сакраменто

Колония-дель-Сакраменто - настоящая жемчужина колониальной эпохи. Город, основанный португальцами в 1680 году на берегу реки Ла-Плата, признан ЮНЕСКО историческим наследием человечества. Дорога из Монтевидео в Колония-дель-Сакраменто занимает около 2,5 часов. Красивейший город сохранил очарование старины, благодаря своим колониальным особнякам, площадям, желтым уличным фонарям, мостам, узким мощеным улочкам, ведущим к реке, где до сих пор действуют старые маяки. 

13:30 Трансфер в отель. Встреча с англоговорящим гидом и экскурсия по городу на полдня.

День 6: Колония Дель Сакраменто (Уругвай)Буэнос-Айрес

Трансфер в порт

11:00 Возвращение на пароме в Буэнос-Айрес.

Самостоятельный трансфер в отель

Свободное время в Буэнос-Айресе.

Вы можете  насладиться городом, просто прогуливаясь по нему или посетить некоторые музеи.

Мало кто знает, что в столице Аргентины насчитывается аж 120 музеев! Аргентинцы искренне гордятся своей историей, поэтому такое количество здесь никого не удивляет. Стоит посетить Центр музеев (совместная выставка нескольких городских музеев в здании бывшего пивного ресторана "Мюнхен"), Музей естественных наук, Музей изящных искусств, Национальный музей декоративного искусства, Международную художественную галерею, музей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), Музей латиноамериканского искусства (MALBA), Музей дворца Каса-Росада, крупнейший в Латинской Америке Выставочный Центр Сельскохозяйственного общества, культурные центры Сан-Мартин и Риколето, Музей Кино, Национальный исторический музей, Музей макетов, Музей карикатур, Музей Весов и множество других.

Ужин в ресторане La Cabana.

http://www.lacabanabuenosaires.com.ar/web/rcab/rcab_a2a_home.jsp

День 7: Буэнос-Айрес

Свободный день в Буэнос-Айресе

День 8: Буэнос-Айрес – Водпады Игуасу

Освобождение номеров.

Встреча в холле отеля с водителем и трансфер во внутренний аэропорт к рейсу до водопадов Iguazu (Аргентинская сторона)

10:45  Вылет в Iguazu

12:45  прибытие в Игуасу

Трансфер с русскоговорящим гидом на бразильскую сторону в отель.

Размещение в отеле.

Экскурсия на водопады по Бразильской стороне

В 1986 году Национальный Парк Игуасу был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Игуасу это один из гигантских водопадов, восьмое чудо света и самый красивый водопад в мире. Игуасу расположен на границе Бразилии и Аргентины, в 20 км от Парагвая. Высота каскадов Игуасу от 72 м до 86 метров, ширина 3 - 4 км, каждый час он извергает 40 млн.куб.м воды, или 1 млрд тонн в сутки.

Игуасу это целая система из 275 двухступенчатых каскадов. Главных каскадов 28. По одному из них, расположенному во главе дуги, проходит граница Бразилии и Аргентины. Он называется по-испански Gargante del Diablo, что означает "глотка дьявола".

Фантастически красивы радуги, постоянно парящие над водопадами. Расплавленное серебро кипящей воды, симфония водяных струй - вот что такое Игуасу.

В заповедниках Игуасу растут пальмы, железное дерево кебрачо, обитают обезьяны, тапиры, колибри, редчайшие бабочки величиной с блюдце и немыслимых расцветок. Пышный растительный мир тропиков - великолепное обрамление водопадов                       

Факультативно полет на вертолете над водопадом «Глотка Дьявола» на бразильской стороне.

День 9: Водопады Игуасу

Завтрак в отеле

Тур по аргентинской стороне водопадов на полдня с русскоговорящим гидом.

Настоящее чудо природы, водопад Игуасу, расположенный в окрестностях города Пуэрто-Игуасу, в 1400 км от Буэнос-Айреса, образован 275 каскадами, срывающимися со скалы высотой около 70 метров. Две трети каскадов расположены на территории Аргентины, одна треть относится к владениям Бразилии. Чтобы в полной мере ощутить магию и энергию водопада, необходимо осмотреть его со стороны обоих государств, однако, красота окружающей природы, обилие экзотических птиц и бабочек захватывает дух и во время прогулки по многочисленным мостикам, сооруженным над его аргентинской частью.

В окрестностях водопада создано несколько туристических маршрутов. Одним из наиболее незабываемых является поездка на экологическом поезде и затем пешая прогулка по мостику протяженностью около 1200 метров к смотровой площадке «Глотка Дьявола». Отсюда открывается завораживающая панорама на самый мощный и многоводный каскад водопада (150 м в толщину, 700 м в ширину). «Нижний маршрут» характеризуется более близким контактом с природой и каскадами, над которыми нависают бесчисленные радуги, отраженные в миллионах брызг.

День 10: Водопады Игуасу – Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Встреча в холле отеля с водителем и трансфер в аэропорт к рейсу в Рио-де-Жанейро.

15:45 Вылет в Рио-де-Жанейро.

17:45  прибытие в Рио, после прохождения контроля и получения багажа, в зале прибытия,  Вас будет ожидать русскоговорящий гид с табличкой с вашими фамилиями.

Индивидуальный трансфер в отель.

День 11: Рио-де-Жанейро

Завтрак в отеле. 

Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом и обзорная экскурсия на полдня по Рио с Сахарной Головы.

Сахарная голова (от порт. Pão de Açúcar) — вершина, возвышающаяся над заливом Гуанбара в восточной части Рио, является одной из основных достопримечательностей города. Из-за своей необычной формы, которую бразильцы сравнивают с куском сахара, она получила название «Сахарная голова». Именно у подножия  этой горы в 1565 году было основано поселение португальцев, ставшее впоследствии городом Рио-де-Жанейро. На вершину горы Сахарная голова Вы подниметесь на фуникулере в два этапа с пересадкой на вершине Urca Hill. С вершины откроется потрясающий вид на Рио-де-Жанейро с его пляжами, простирающимися до горизонта, парками, историческими памятниками.

19:30 Встреча в холле с гидом для  посещения Шоу Rio Scenarium

День 12: Рио-де-Жанейро – Бузиос

Завтрак в отеле. 

Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом и продолжение экскурсии на полдня с посещением Корковадо.

Прибытие на станцию, откуда стартует открытый, экологически безопасный паровозик, который направляется сквозь джунгли к вершине холма Корковадо. По дороге открываются захватывающие виды леса Тижука, в котором обитают обезьяны и другие экзотические животные и птицы. На вершине холма Корковадо, на высоте 700 м над уровнем моря, возвышается символ Рио – статуя Христа Спасителя (38 м), которая была возведена в 1931 году.

С вершины Корковадо открывается захватывающая дух панорама мегаполиса и его окрестностей: моста Нитерой, залива Гуанабара, Ботанического сада, самый большого в мире стадиона Маракана, Сахарной Головы и мн. др.
Экскурсия продолжается в даунтауне Рио и включает прогулку по центральным улицам города и осмотр его основных достопримечательностей: старинных исторических зданий, Кафедрального собора, Муниципального театра, Самбадрома и др. 

Трансфер с гидом в Бузиос.

Размещение в отеле.

Свободное время.

День 13:  Бузиос

Свободное время в Бузиосе.

День 14:  Бузиос Рио-де-Жанейро

Встреча в холле отеля с водителем. Трансфер в аэропорт Рио

18:40  Вылет из Рио.

 

К списку программ Аргентины

К списку программ Бразилии

К списку программ Чили