Новогодние приключения в Боливии

15 дней/14 ночей

Даты тура: 02 января – 16 января 2011 года

День 1: Нью-Йорк

2 января 2011

14:30 Вылет из Москвы и Санкт-Петербурга.

17:00 Прибытие в Нью-Йорк.

Ночлег в Нью-Йорке

День 2: Нью-Йорк

3 января 2011

Свободное время.

17:15 Авиаперелет по маршруту Нью-Йорк – Санта-Круз.

День 3: Санта Круз

4 января 2011 

05:15 Прибытие в Санта-Круз – ворота Боливии (417м над уровнем моря), в предгорьях Анд.

Размещение в отеле Cortez Hotel 4*, Санта-Круз.

Отдых.

Сити-тур по Санта-Круз.

Посещение  площади 24 сентября и  Кафедрального собора, где сейчас открыт музей с собранием религиозного искусства и музея естественной истории.
Посещение Зоопарка, который считается одним из лучших в Южной Америке.

Посещение центра ремесленных изделий. 

Ночлег в отеле Cortez Hotel 4*, Санта-Круз.

День 4: Санта Круз

5 января 2011

Завтрак.

Экскурсия на целый день в Cамаипата (Samaipata) с обедом.

В окрестностях Самаипата, на  красной горе находится археологическое место Эль-Фуэрте,  где в XIV-XVI веках процветал инкский город. Руины, соранившиеся до наших дней, являлись частью священного церемониального комплекса. Вы увидите наскальные рисунки, изображающие животных. Эль-Фуэрте является культурным наследнием ЮНЕСКО.

Ночлег в отеле Cortez Hotel 4* Санта-Круз.

День 5: Cанта Круз Сукре

6 января 2011

Завтрак.

10:00 Вылет в Сукре-официальную столицу Боливии (2790 м).

10:35 Прибытие в Сукре.

Трансфер в отель Parador Santa Maria  La Real

Обед.  Сити-тур по Сукре.

Сукре – город, где время остановилось в колониальной эпохе. В городе находятся 36 церквей, особняки и знаменитые театры.  XVII века был "Золотым Веком" Сукре благодаря колоссальным доходам от эксплуатации близлежащих серебряных рудников Потоси. Это позволило построить множество прекрасных церквей, монастырей, экстравагантных дворцов и зданий, сохранившихся до наших дней, и создавших столице славу одного из самых колоритных городов мира.

Сегодня Сукре по-прежнему является городом аристократов.

В 1991 года ЮНЕСКО внесла исторический центр города в список Всемирного наследия человечества, отдав должное его богатой истории и изящной колониальной архитектуре.

Экскурсия в Долину динозавров

В пяти километрах от Сукре мы посетим CAL ORSCO – долину Динозавров,  с многочисленными следами динозавров и окаменелыми останками растений и животных. Вы пройдете по тропинкам, протоптанными динозаврами 65 миллионов лет назад!!!

В парке  Вы увидите 30 копий динозавров в натуральную величину, главный из которых – тиранозавр Рекс насчитывает 36 метров в длину и 18 – в высоту.

CAL ORSCO – самое большое собрание следов динозавров в мире.

По пути – осмотр небольшой деревушки  в кратере спящего вулкана.

Ночлег в отеле Parador Santa Maria La Real или – отель того же уровня.

День 6: Сукре Потоси Уюни 

7 января 2011

Завтрак.

Переезд по маршруту: Сукре-Потоси (3 часа).

Прибытие в Потоси – самый высокогорный город в мире (4100 м)

Сити-тур по Потоси

Открытие индейцем Диего Уальпой в 1544 году серебряных рудников в горе Серро-Рико ("Богатая Гора") привело к основанию Потоси – самого богатого города Америки XVII века. Уже к 1600 году он достиг размеров Лондона. Но когда запасы серебра истощились, испанцы покинули город. Потоси сохранил следы своего былого величия в виде церквей (86), монастырей, богатых особняков с роскошной отделкой и других шедевров колониальной архитектуры. В 1988 году ЮНЕСКО  внесло Потоси в список Всемирного наследия человечества.

Мы пройдем по узким улочкам, спустимся в шахты и познакомимся с технологией добычи серебра XVII века, посетим старинный Монетный двор, соборы и церкви, а также – рынок народных промыслов.  

Обед.

Переезд по маршруту Потоси-Уюни.

Прибытие в Уюни.

Соляное озеро Уюни образовалось в результате пересыхания доисторического моря. Здесь около 10 миллиардов тонн соли и несколько озер. В центре этой огромной пустыни – большое количество каменистых островов, поросших огромными кактусами (до 8м в высоту) и диковинными цветами. Соленая вода озер меняет цвет в зависимости от освещения. Интересно и  кладбище старых паровозов. Уюни – рай для любителей уникальных фотографий.

Ужин и ночлег в отеле Luna Salada (Уюни), одном из самых необычных отелей на планете, построенном целиком из соли: стулья, кровати, столы, стены.  

День 7: Уюни: Красная и Зеленая Лагуны

8 января 2011

Американский астронавт Нейл Армстронг, ступивший на Луну, отметил, что побывавшим в пустыне Уюни уже не нужно лететь в космос.

В окрестностях  Вашему взору предстанут фантастические пейзажи и ландшафты с нереально яркими красками, подаренными самой природой. Соляные равнины Уюни и озера  – самое ровное место на Земле.  Любители автогонок могут развивать здесь немыслимую скорость.  В этих бескрайних соляных полях возникают различные миражи и оптические иллюзии. Когда солнчак (Salar de Uyuni) покрывается водой, возникает феномен "white-out", – полная белизна вокруг, когда не видно, где кончается земля и начинается небо. Салар имеет сходство пейзажа с полярными районами, в которых преобладают синий и белый цвет.

Путешествие по солоначку  на джипах                                                                              

Вы увидите разноцветные лагуны национального парка Эдуардо Авароа, меняющие свой цвет в зависимости от времени дня и освещения. Красная лагуна, известная также как «гнездо Анд», приютила более 30000 розовых фламинго. Вода в этой лагуне красноватая из-за почв осадочных пород. Здесь можно увидеть множество экзотических птиц, а также – лам, викуний и шиншилл вискачи.                                                                     

Бокс-ланч в дороге.

Зеленая Лагуна обязана цветом воды магнию, входящему в состав почв на дне. Дорога пройдет мимо могил Инкского периода,  расположенных по склонам вулкана Ликанкахур (Licancahur).

Посещение гейзеров Ojos de Aqua.

Ужин и ночлег в отеле Ojo de Perdiz Hotel.

День 8: SoniqueraLagoons-Colchani

9 января 2011

Завтрак.

Экскурсия на целый к Соляному озеру (Salt Lake) и острову Рыбы (Isla Pescada)

Бокс-ланч в дороге.

По дороге –  визит в деревню Colchani,  где местные жители добывают соль старинным способом,  с помощью примитивных орудий труда

Посещение  острова  Рыбы (Isla Pescada),  самого большого из островов-оазисов в соляной пустыне. Данный остров представляет собой  экосистему, изолированную как оазис в Соляной пустыне. Весь остров зарос большим числом гигантских кактусов до  8ми метров высотой.

Обед.

Посещение Музея Соли.

Возвращение в Уюни.

Размещение в отеле Tambo Aymare Hotel для отдыха на несколько часов. 

Трансфер на ж/д станцию. 

Переезд на ночном  поезде WARA-WARA по маршруту: Уюни-Оруро (время в пути – 10 часов).  

День 9: Oruroiticaca

10 января 2011

09:10 Прибытие на ж/д вокзал  Оруро.

Трансфер в Huatajata.

Бокс-ланч в пути.

По дороге Вы можете насладиться красивой панорамой озера Титикака,  и величественной красотой опоясывающих его Анд. Прибытие  к заливу Huatajata озера Титикака.

Посещение захоронения Chullpas.

На ремесленной территории Вас ждет встреча с семьей Limachi – создателями лодок  «RA II» и «TIGRIS» для  этнической экспедиции Тура Хейердала. Здесь Вы увидите воссозданные в натуральную величину копии легендарных лодок  RA II и ABORA II, полюбуетесь глиняными хижинами Chipayas Pamper. А также  погладите  лам, альпаков и застенчивых  викуний.  

Далее – посещение музея «Altiplano Museum», где на русском языке повествуется о всемирном наследии Боливии, дошедшем до наших дней.

Ужин  и ночлег в отеле «Inca Utama Hotel & SPA» в Huatajata.

День 10: TITICACA: Huataja – Isla De Luna – Isla Del Sol

11 января 2011

Завтрак.

Круиз по озеру  Титикака на корабле с  подводными крыльями.

           Титикака расположено на плоскогорье Анд и разделяет  собой Боливию и Перу.

Озеро Титикака является главным свидетелем возникновения империи Инков. Оно таит в своих водах легенду о первом Инке Манко Капак и Мама Оклё. Создание могущественной империи  доверил им отец Солнце. Предание гласит, что по прибытию испанцев в XVI веке, инки спрятали сокровища империи на дне озера.  На дне Титикаки был обнаружен храм возрастом около 1500 лет, огороженный 800-метровой стеной и общей площадью около 6 кв. км.  Вокруг озера сохранились катакомбы и туннели с образцами идейской культуры.

            «Титикака» произошло от индейского слова "каменная пума". Форма озера имеет сходство с контурами этого животного. Различить эти контуры можно с самолета: 194 км в длину и 65 км в ширину. Титикака считалась у инков священной, а острова Исла-дель-Сол (Солнце) и Исла-дель-Luna (Луна) в их мифологии занимали одно из главенствующих мест. По преданию, именно здесь из воды озера вышли первопредки легендарного народа. Священная скала на Исла-дель-Соль до сих пор является объектом поклонения.

 

Посещение острова Луны (Isla Luna).   Знакомство с  Inak Uyu – храмом Девственниц, где самые красивые девушки инков были хранительницами священного огня.  Этот храм считается одним из самых важных священных мест на берегу озера.

 

Далее – посещение острова Сонца (Isla Del Sol), где зародилась цивилизация Инков.  Посещение Лестницы Инков (Inca Stairways) и Священного Фонтана (Sacred Fontain),  который, по преданию, давал вечную молодость и счастье.

Обед в археологическом и панорамном ресторане «Uma Kollo», с оригинальными аутенчичными стенами эпохи Инков.  Из ресторана открывается захватывающий вид на священное озеро Титикака  и Величественные  Анды.

После обеда – самостоятельные прогулки по острову,  знакомство  с местными жителями, посещение Cross Cultural Integration.

Ужин.

Ночлег в отеле «Posada del Inca Eco Lodge» на острове Солнца.

День 11: TITICACA: Isla Del Sol – Соpacabana Huatajata

12 января 2011

Завтрак.

Утреннее посещение Лестницы Инков (Inca Stairways) и Священного Фонтана (Sacred Fontain).  Дегустация воды из Священного Фонтана.

Обед в ресторане  «Uma Kollo».

Посещение маленького ремесленного рынка.

Далее – круиз на корабле с подводными крыльями в приозерную деревушку Копакабану.

Этот посёлок, основанный в 1574 году, является самым большим рыночным местом Боливии. Широкую известность ему также принёсли 400-летний собор Конвенто-де-Санта-Тереза и статуя Черной Девы Озерной (святая покровительница Боливии).

Посещение собора и рынка в Копакабане.

Пересечение водной границы с Перу. 

Экскурсия на плавающие острова URUS-IRUITOS, сделанных из тростника, где проживают индейцы. Знакомство с жизнью необычных островов. Желающие могут покататься на настоящей лодке из тростника.

Возвращение в Huataja.

Вечернее посещение  «Mystic World of  The Kallawayas». Kallawayas (шаманы, народные целители и предсказатели) верили, что прежде нужно вылечить душу, и тогда будет здоровым тело. Современная медицина Боливии сохраняет эту концепцию.   

Встреча с Tata Benjo. Целители благословят группу, расскажут о Вашем будущем во время ритуала со священными  листьями коки и  ответят на вопросы желающих.

Посещение обсерватории Alajpacha”. Вы сможете познакомиться с космологией созвездия Aymara  в местной обсерватории.

Вас ждет приветственный коктейль и ужин при свечах «Welcome Dinner and Candle».

Ночлег в отеле «Inca Utama Hotel & SPA» в Huatajata.

День 12: Тиуанако – Ла Пас

13 января 2011

Завтрак.

Экскурсия в древний город  Тиуанако (72 км от Ла-Паса) – колыбель андской культуры.  

По некоторым данным, эта цивилизация, насчитывает около 7000 лет. Закат ее пришелся на X век. Цивилизация доинкского периода зародилась на небольшой территории, приобрела затем невиданный размах. Тиуанако почиталась инками: они восхищались ею, изучали и даже пытались восстанавливать её памятники.

Мифы о главном инкском божестве Виракоче связаны с Титикакой и Тиуанако. Этот Верховный Бог создал землю и людей, но люди жили в темноте. Тогда Виракоча отправился на острова, расположенные на озере, и решил создать Солнце, Луну и звезды, приказав им немедленно появиться и отправиться на небо, чтобы светить миру.

До наших дней сведения о зарождении города Тиуанако и его последующей судьбе дошли в виде мифов и легенд. Скорее всего, загадочную культуру создали индейцы аймара, и расцвет ее пришелся на III-X столетия нашей эры. Когда четвертый Инка Майта Капак пришел в Тиуанако, город уже был вымершим. Может быть, поэтому некоторые исследователи трактуют название этого места как «мертвый город». Что привело к упадку этой великой культуры – загадка загадок.

 Тиуанако был построен на берегу огромного озера и окружен  искусственным рвом. В городе было множество каналов и водоемов. Местные жители наполняли водой естественные впадины, облицовывали берега камнем. За стенами скрывались административные и военные здания, кладовые с запасами еды, жилые постройки и кварталы ремесленников. Все строения отличались исключительной геометрической формой. Строительство платформ, пирамид и возведение памятников-монолитов – все это соответствует основным признакам архитектуры Тиуанако.

Трансфер в Ла-Пас – самую высокогорную столицу мира. Её район Аранхуэс лежит на высоте 3300 м над уровнем моря, центр – 3650 м, а международный аэропорт Эль-Альто – 4082 м.

Сити-тур по Ла Пасу.

Город основал капитан Алонсо де Мендоса в 1548 году, в честь примирения враждовавших конкистадоров Диего де Альмагро и Франсиско Писарро.

Улочки старинного колониального центра, вымощенные брусчаткой по старинной испанской традиции,  по сей день сохраняют строгий прямой план.

Центром старого  города является площадь Мурильо с Президентским дворцом.  В городе  очень много музеев: музей Археологии c cобранием экспонатов культуры Тиауанако, Музей Золота (Museo Del Oro), Музей Этнографии и фольклора с экспозицией этнических групп чипайяс и айореос, Музей Костумбриста Хуан де Варгес с коллекцией керамических кукол в традиционных боливийских костюмах XVII века.

На узких улочках всегда много боливийских женщин в ярких многослойных нарядах и шляпах-котелках, у них можно приобрести различные сувениры, а также  - одежду из чистой шерсти альпака. 

Богатые кварталы находятся внизу, а беднейшие трущобы на максимальной высоте.  Из большинства районов Ла-Паса хорошо видна снежная вершина горы Ильимани высотой  более 6000 метров.

Посещение знаменитого рынка Меркадо-де-Эчикериа (Колдовской рынок). Здесь у пожилых индианок-ворожей можно купить магические снадобья на любой случай жизни, включая любовные духи, средства от болезней и приворотные  зелья.         

Экскурсия в Лунную Долину (3-3,5 часа).

Территория вокруг Ла-Паса известна как "Маленькая Боливия": разнообразия местных пейзажей вполне хватит и на целую страну. Всего в нескольких милях от города раскинулась знаменитая Лунная Долина, которая представляет собой лабиринт скальных башенок, миниатюрных каньонов и живописных скал.                                                                               

В окрестностях Ла Паса находится гора Сахама , где на высоте почти 7000 метров есть футбольное поле.  Оно было построено по просьбе президента страны Эво Моралеса Айма. Президент сыграл на этой площадке первый матч, попавший в книгу рекордов Гиннеса. Поле построили в рамках компании борьбы боливийцев за право играть на большой высоте, когда в 2007 году FIFA хотела ограничить футбольную активность до 3000 метров.

С наступлением  вечера можно  посетить "пеньи" фольклорные ночные клубы, крайне популярное место отдыха местных жителей.

Ночлег в отеле  «Presidente Hotel», Ла Пас. 

День 13: Ла Пас Нью-Йорк 

14 января 2011

Завтрак.  Трансфер в аэропорт

10:15 вылет  в Нью-Йорк

21:55 прибытие в Нью-Йорк

Ночлег в Нью-Йорке.

День 14: Нью-Йорк – Москва

15 января 2011

19:05  Вылет из Нью-Йорка в Москву.

День 15: Москва

16 января 2011

12:20 Прибытие в Москву, Шереметьево-2.

 

 

Новости

Тур в Тайвань. Тигр живущий сам по себе

27 декабря - 2 января, 18 - 24 января 2018

Новогоднее кругосветное путешествие по Океании

3 - 18 января 2018. Палау - Федеративные Штаты Микронезии - Марианские острова – Маршаловы острова - Лос Анжелес

Тур в Колумбию. В вихре карнавала

3 – 15 января 2018 (с посещением Карнавала Черных и Белых)

Тур в Нигерию. Таинственные империи прошлого

14 - 22 февраля 2018
Внимание! Новые цены!

Хоровод Балканских сестер

26 апреля - 14 мая 2018

посмотреть все