Аргентина. Круиз "Классическая Антарктида". Отдых на Кубе

31 день/30  ночей

Даты тура: 14 февраля – 26 октября

День 1: СПб – Париж – Буэнос-Айрес 

14 февраля

16:20 – вылет из Санкт-Петербурга. Время в пути 03 часа 30 минут

17:50 – прибытие в Париж. Регистрация и пересадка на следующий рейс до Буэнос-Айреса AF 0416.

23:15 – вылет из Парижа. Время в пути 13 часов 40 минут.

День 2: Буэнос-Айрес 

15 февраля

08:55 - прибытие в Буэнос-Айрес.

После прохождения паспортного и таможенного контроля Вас будет встречать представитель принимающей туристической фирмы в Аргентине  с табличкой, на которой будет написана Ваша фамилия. Индивидуальный трансфер в отель AMERICAS TOWERS 4* - ST.

День 3: Буэнос-Айрес 

16 февраля

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом.

Вечером –  тур – танго шоу с обедом.

Ночь в отеле AMERICAS TOWERS 4* - ST.

День 4: Буэнос-Айрес

17 февраля

Завтрак.

Свободный день.

Ночь в отеле AMERICAS TOWERS 4* - ST.

День 5: Буэнос-Айрес – Ушуайя

18 февраля

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Для Вас оформлены электронные билеты, Вам необходимо на регистрации билетов предоставить паспорта и номера бронирования билетов.

10:40 –  вылет из Буэнос-Айреса рейсом  AR 2898

14:20 – прибытие в Ушуайю. По прибытию в аэропорт Вас будут встречать с табличкой, на которой будут написаны Ваши фамилии. Трансфер в Hotel Albatros.

День 6: Ушуайя

19 февраля

Завтрак.

Экскурсия на полдня с англоговорящим гидом в национальный парк, охраняемый ЮНЕСКО – Tierro del Fuego National Park.

14:00 – 19:00 – в лобби отеля будет находиться представитель Quark Expeditions Daniela Gonzales, Вы можете обратиться к ней со всеми интересующими Вас вопросами по предстоящему круизу.

Ночь в Hotel Albatros.

День 7: Ушуайя. Начало круиза.

20 февраля

Завтрак.

10:00 – время освобождения номера в отеле. До времени трансфера Вы можете оставить свои вещи в камере хранения.

15:30 – трансфер из отеля в аэропорт осуществляет туристическая фирма в Ушуайе  - Rumbo Sur.

16:00 – посадка на M/V Orlova

17:00 – завершение посадки

18:00 – отправление из Ушуайи – самого южного города на планете, далее маршрут идет вдоль канала Бигл, через пролив Дрейка.

День 8-15: Круиз по проливу Дрейка 

21- 28  февраля

ПРОЛИВ ДРЕЙКА И ЮЖНЫЕ ШЕТЛАНДСКИЕ ОСТРОВА

Во время прохода по проливу Дрейка, названного по имени известного английского мореплавателя 16 столетия Франциска Дрейка, Вас будут сопровождать альбатросы, буревестники и другие морские птицы. Ваш маршрут лежит к границе смешения холодных вод Антарктики и более теплых Субантарктических вод.

По мере приближения к Антарктиде айсберги становятся обычным явлением. Южные Шетландские острова были открыты в 1819 году. Они располагаются параллельно Антарктическому полуострову, отделяясь от него глубоководным течением Бренсфилд, шириной 150 километров.

В 1819 году Британский исследователь Уильям Смит описал Южные Шетландские острова как «бесплодные в изобилии покрытые снегом и тюленями».. Все же на низменных островах, расположенных в непосредственной близости с Антарктическим полуостровом, есть растения, такие как мхи, лишайники и единственные два цветущих растения, которые появляются в период короткого Антарктического лета.

В зависимости от погодных условий, если будет такая возможность, после обеда 22 февраля судно планирует подойти к некоторым островам архипелага.

Недалеко от южного берега острова King George  лежит остров Penguin Island. Это маленький остров вулканического происхождения в одну милю длиной, он является домом для 3-х видов пингвинов: Adelie, Chinstrap and Gentoo.

 

АНТАРКТИЧЕСКИЙ ПОЛУОСТРОВ И ЮЖНЫЕ ШЕТЛАНДСКИЕ ОСТРОВА

Проходя вокруг северной оконечности Антарктического полуострова по программе предусмотрено приблизиться к зоне, называемой Antarctic Saund, или другое название этого места -  «аллеея айсбергов».. Вы увидите захватывающее зрелище – огромных размеров айсберги дрейфуют к северу антарктического континента.

В зависимости от погодных условий и состояния ледяного покрова будет возможность высадиться на острове Paulet Island. Это вулканический остров, заселенный огромной колонией пингвинов Adelie. На этом острове 20 человек из норвежской экспедиции, после того как были вынуждены покинуть свое тонущее судно Antarctica, провели зиму. Внушительные утесы Brown Bluff, на самой северной оконечности Антарктического полуострова, стали местом гнездовий чаек и буревестников, а также домом для огромной колонии пингвинов Adelie.

Антарктический полуостров, наиболее легко достижимая часть Белого Континента, но и здесь Вы увидите многочисленные впечатляющие картины природы и разнообразие животной жизни. Это путешествие дает возможность почувствовать все волшебство этого далекого региона, впервые открытого в конце 19 века – бельгийской экспедицией, под руководством Адриена де Жерлаша (Эта экспедиция 1897 года вошла в историю исследования Антарктики как первая зимовочная экспедиция. Штурманом судна «Бельжика» был Руан Амундсен.)

Помимо впечатляющих картин гор, снега и льда, Вы увидите разнообразных представителей животного мира, включая пингвинов Gentoo, Chinstrap, Adelie, которые образуют огромные многотысячные поселения на скалистых берегах. Другие птицы, которых Вы сможете увидеть, это – бакланы, чайки, буревестники, поморники, крачки.

Морские млекопитающие, которых Вы будете видеть – это в первую очередь морские котики, леопарды, а также дельфины, касатки, киты и многие другие.

Этот регион интересен также своей историей, и это в первую очередь 19 век, когда на освоение Антарктиды было отправлено из Европы несколько исследовательских экспедиций. Путешествуя по этому суровому и драматическому региону, Вы, конечно испытаете те же чувства волнения и восхищения, которые охватывали первых исследователей этого края. У Вас также будет возможность увидеть на научно исследовательских станциях ученых различных национальностей.

На таких островах как Livingston Island гнездится огромное количество пингвинов и морских птиц, а на его утесах, вдоль берегов  залегают стада морских котиков.

 Deception Island до сих пор считается активным действующим вулканом и плавание через узкий пролив, называемый «меха Нептуна», в его огромную, имеющую форму кальдеры бухту, названную Порт Фостер, это захватывающее приключение.

 Остров Десепьсен – это древний вулкан, чей центральный конус обрушился и образовал кальдеру, занимаемую теперь кратерным озером, сообщающимся с морем. Теперь эта бухта – популярное место остановки круизных кораблей, здесь не только есть живописный вулкан, но и озеро, вода которого всегда подогрета из за продолжающейся вулканической активности Десепьсена, в водах которого можно купаться.

Cuverville Island – скалистый остров, лежащий в центре пролива Ererra, разделяющего полуостров от острова Ronge Island. Этот остров дом для более чем 5000 пар пингвинов. Этот остров,  дом для более чем 5000 пар пингвинов Gentoo Penguins, а также чаек и поморников. По плану круиза Вы должны посетить Paradise harbor, где ледники заполняют воды пролива громоздящимися айсбергами. Проходя мимо отвесных скалистых утесов, Вы сможете увидеть сотни гнездящихся бакланов и маленьких антарктических крачек.

В Port Lockroy, в проливе  800 м длиной, с запада от Wiencke Island, на острове Godier Island, Вы можете видеть колонии пингвинов. На этом острове, бывшую научно исследовательскую  Британскую станцию переоборудовали в современный антарктический музей.

Многие туристы,  посетившие Антарктиду,  считают ее пейзажи и животный мир восхитительными, среди них такие красивые места, как Neumayer & Lemaire Channels – узкие проливы между высокими горами и впечатляющими айсбергами. Эти каналы одни из наиболее популярных мест на Антарктическом полуострове. Пролив Лемейр – узкий канал между Антарктическим полуостровом на одной стороне и островом Бут на другой. Из окон круизного судна Вы увидите захватывающие сцены природы с огромными ледяными утесами, падающими прямо в море, сверкающими ледяными стенами ледников, и все это на фоне неповторимого антарктического неба. Этот пролив часто называют «промежуток Кодак» - по шутливым подсчетам полярников здесь каждый год тратится на фотоснимки не менее 600 километров фотопленки.

Niko Harbor, названный так по имени некогда дрейфующего здесь корабля Неко, теперь является домом для пингвинов Gentoo.

ПРОЛИВ ДРЕЙКА

27 – 28 февраля Вы покидаете Антарктику и направляетесь к северу к Проливу  Дрейка. Это время Вы можете использовать для отдыха и осознания тех приключений, которые Вы пережили на прошедшей неделе. В это время на корабле учеными будут прочитаны последние лекции перед возвращением в Ушуайю.

День 16: Завершение круиза. Ушуайя – Буэнос Айрес

01 марта

Завтрак. Прибытие в Ушуайю. Организованный, с помощью RUMBOSUR, трансфер морской порт – аэропорт.

12:23 – начало регистрации на рейс AR 1892.

14:23 – вылет из Ушуайи

17:48 – прибытие в Буэнос-Айрес. После выхода из здания аэропорта Вас будут встречать представитель принимающей фирмы. Индивидуальный трансфер в Estancia Santa Rita. Размещение в стандартном номере.

День 17: Буэнос Айрес

02 марта

Свободное время для отдыха и экскурсий.

День 18: Буэнос Айрес –  Сантьяго-де-Чили – Гавана (Куба) 

03 марта

20:00 – вылет из Буэнос-Айреса, время в пути 2 часа, 15 минут.

22:15 – прибытие в Сантьяго-де-Чили, регистрация и пересадка на рейс LA 0586.

23:30 – вылет из Сантьяго-де-Чили, время в пути до Кубы 08 часов 45 минут.

День 19: Гавана – побережье Варадеро

04 марта

06:35 – прибытие в Гавану. После прохождения паспортного и таможенного контроля Вас будет встречать представитель принимающей фирмы. Индивидуальный трансфер на курорт Варадеро, в отель MELIA LAS AMERICAS 5*.

Свободное время.

День 20-29: Отдых на побережье Варадеро 

05-14 марта

Питание – все включено. Дни отдыха, свободное время.

День 30: Гавана – Париж 

15 марта

12:00 – время выписки из отеля. О времени трансфера Вам будет сообщено дополнительно.

Индивидуальный трансфер в аэропорт.

21:20 – вылет из Гаваны, время в пути 08 часов 45 минут

День 31: Париж – СПб

16 марта

11:05 – прибытие в Париж, регистрации и пересадка на следующий рейс AF 2898.

16:15 – вылет из Парижа, время в пути 03.20

21:35 – прибытие в Санкт-Петербург

 

К списку программ Аргентины

К списку программ Кубы

 

Новости

Тур в Тайвань. Тигр живущий сам по себе

27 декабря - 2 января, 18 - 24 января 2018

Новогоднее кругосветное путешествие по Океании

3 - 18 января 2018. Палау - Федеративные Штаты Микронезии - Марианские острова – Маршаловы острова - Лос Анжелес

Тур в Колумбию. В вихре карнавала

3 – 15 января 2018 (с посещением Карнавала Черных и Белых)

Тур в Нигерию. Таинственные империи прошлого

14 - 22 февраля 2018
Внимание! Новые цены!

Хоровод Балканских сестер

26 апреля - 14 мая 2018

посмотреть все